スタッフブログ…『木の子☆かちょうブログ』
アウトドア その2
2019-08-21
【カミキャン】食事編
キャンプの醍醐味と言えばアウトドアでの食事!
火を熾して調理などありますが私は 火を熾して炭火や焚火といったstyleではなく横着者なのでガスコンロばかり揃えました
先ずはテント設営で汗をかいたので水分補給します
キャンプの醍醐味と言えばアウトドアでの食事!
火を熾して調理などありますが私は 火を熾して炭火や焚火といったstyleではなく横着者なのでガスコンロばかり揃えました
先ずはテント設営で汗をかいたので水分補給します
初日の夕食は
スノーピーク【雪峰苑】(せっぽうえん)のグリルで焼肉です
ご飯はトランギアのメステインで炊きます
ポケットストーブにて固形燃料でご飯を炊いていきます(空のビール瓶が重し)
2日目朝食
スノーピークの【フラットバーナー】と【トラメジーナ】
定番⁉の ホットサンドを作ります
定番⁉の ホットサンドを作ります
朝食を ゆっくりしていたらあっという間に昼食の準備となりました
お昼は キーマカレー
これについては全てカミさん任せ
お昼は キーマカレー
これについては全てカミさん任せ
まな板で 食材を切っていきます
バーナーを2つ使いカレーとスープを作りました